Коллективный договор ПАО «Мосэнерго» на 2019-2021 гг.

moselprof16.04.20211min2240

Общие положения
1.1. Настоящий Коллективный договор (далее — Договор) заключен на основании Трудового кодекса Российской Федерации между работодателем — публичным акционерным обществом энергетики и электрификации «Мосэнерго» (далее — ПАО «Мосэнерго» Работодатель, Общество) и работниками, состоящими с ним в трудовых отношениях (далее — Работники), в лице их представителей:
— представитель Работодателя — управляющий директор ПАО «Мосэнерго» А.А. Бутко действующий на основании доверенности от 09.02.2018 № ДОЮО-18-62;
представитель Работников — Общественная организация — Московская городская профсоюзная организация «Электропрофсоюз» (далее — 00 МГПО «Электропрофсоюз», в лице председателя 00 МГПО «Электропрофсоюз» Сверчковой С.А., уполномоченной отчётно- выборной профсоюзной конференцией от 25 марта 2015 года).
1.2. Договор — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.
1.3. Целями Договора являются:
— развитие договорных отношений между сторонами социального партнерства ПАО «Мосэнерго»;
— согласование интересов сторон социального партнерства ПАО «Мосэнерго» при выработке общих принципов регулирования социально-трудовых отношений;
— реализация социально-экономических прав и гарантий Работников, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
— повышение эффективности и производительности труда, улучшение качества работы;
— соблюдение трудовой и технологической дисциплины, требований по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии.
1.4. Договор основан на принципах равноправия, уважения и учёта прав и законных интересов сторон социального партнерства ПАО «Мосэнерго», добровольности, законности, обоснованности принятия на себя обязательств, а также обязательности и реальности их исполнения.
1.5. Нормы Договора распространяются на всех Работников ПАО «Мосэнерго» и обязательны для исполнения сторонами социального партнерства ПАО «Мосэнерго».
1.6. Договор вступает в силу 1 января 2019 года и действует по 31 декабря 2021 года включительно.
1.7. При приеме на работу (до подписания трудового договора) Работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника. Договором.
1.8. Трудовые договоры, заключаемые с Работниками ПАО «Мосэнерго», не могут содержать условий, ухудшающих положение Работников по сравнению с условиями, установленными Договором.
1.9. Обязательства стороны социального партнерства ПАО «Мосэнерго», предусматривающие финансовые расходы, обеспечиваются за счёт средств стороны, принявшей на себя соответствующие обязательства, если иное не предусмотрено действующим законодательством.
Предусмотренные настоящим Договором обязательства Работодателя, связанные с установлением социальных льгот и гарантий Работникам сверх норм, предусмотренных действующим законодательством, обеспечиваются за счёт средств Работодателя, а в случаях, предусмотренных Договором, — при наличии у Работодателя соответствующих финансовых возможностей в соответствии с утверждённым (с учётом корректировок) в ПАО «Мосэнерго» бизнес-планом.

Ссылка на полный текст «Коллективного договора»

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.