Уважаемые энергетики и электротехники, друзья, товарищи!

moselprof03.03.20221min1110

Многие помнят тот эмоциональный подъём в сердцах подавляющего большинства людей, как в России, так и в Крыму, когда в марте 2014 года Президент России В.В.Путин подписал Указ о присоединении Крыма к Российской Федерации. И до сих пор западное сообщество не может нам простить этого шага, за который проголосовало на крымском референдуме около 97% его жителей.
Многие помнят и тот государственный переворот в Киеве, который был осуществлён на майдане силами под руководством радикальных националистов, действующих под хруст раздаваемых «американских печенек», по плану своих западных покровителей.
Помнят, что народ Донбасса, в основном русскоязычный и исторически «привязанный» к России в экономическом и культурном плане, всегда трудолюбивый и спокойный, начал проявлять недовольство притеснениями новой киевской власти. Оно постоянно усиливалось, когда началось выдавливание всего, что было связано с российскими корнями и, в особенности, когда началось искоренение русского языка. В результате в Донбассе начался затяжной вооружённый конфликт.
Более того, повсеместно ширились репрессии и расправы над инакомыслящими, националистические батальоны безнаказанно совершали убийства политических противников.
Неоднократно делались попытки восстановить мир на Донбассе. Главная из них — Минские соглашения, обеспечивавшие мир и единство страны, подписанные, в том числе, украинскими властями, а также формула их реализации министра иностранных дел Германии Франка- Вальтера Штайнмайера, под различными предлогами неоднократно отвергались и руководством Украины — в итоге мирное разрешение конфликта стало практически невозможным.

«Полная версия» (Обращение МГК Профсоюза от 03.03.2022 г.)

 

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.