Совет молодых специалистов Мосэнерго

moselprof01.09.20211min280

Новости наших партнёров — Совета молодых специалистов Мосэнерго

Пандемия уже второй год вносит свои болезненные коррективы в планы работы Совета молодых специалистов Мосэнерго. Но этот год особенный, год первого юбилея СМС- пятилетия со дня его образования. И отметить эту «августовскую» дату ребята решили не тривиально — в яхт-клубе «Берёзки», расположенном в 15 км от МКАД на живописном лесном берегу в удобной бухте Клязьминского водохранилища (конечно, с соблюдением мер санитарной безопасности)..

Около 60 молодых работников со всех филиалов Мосэнерго заняли места перед импровизированной сценой в лесном «Шале» клуба, в котором стенами служили с одной стороны живые переплетения сосново-берёзового леса, с другой — пристань с пришвартованными и готовыми к выходу на «большую воду» яхтами, а по фронту — роскошный вид на водохранилище с разрезающими волны катерами и белоснежными парусниками — издалека казалось, что они не плывут по водной глади, а парят над ней.
Открыл встречу Председатель СМС трёх последних лет Дмитрий Зайцев, который напомнил присутствующим о том пути, который прошёл Совет молодых специалистов от своего создания до настоящего времени, о том что за 5 лет было проведено более 130 различных мероприятий. Тут и поездки с незабываемыми и трогательными встречами с вручением подарков в Детские интернаты, в Дома малютки и Дома престарелых; и ставшие уже традиционными (хотя поначалу предполагали, что это будет разовым мероприятием), проходящими по 3-4 раза в год «Битвы умов» (аналог «Что? Где? Когда?»); и волонтёрские выезды с вручением Праздничных подарков ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы; и проведение кибер-турнира по футболу; и поварские мастер-классы; и выездной развесёлый Праздник Масленицы; и различные флэш-мобы в честь Юбилея Мосэнерго; и возрождённые и дважды проведённые на ГРЭС-3 Посвящения в энергетики молодых работников; и инженерный кейс «Моя идея — моя карьера»; и участие в качестве полноценной команды Мосэнерго в Конкурсах среди московских и всероссийских команд-энергетиков, и многое другое …

Далее выступил директор по персоналу Мосэнерго Александр Афанасьев, который призвал всех к поискам выбора жизненных путей, не бояться экспериментировать, может в чём-то случится и проиграть, но и выигрыш бывает неожиданным и очень приятным, стремиться открывать новые места приложения своих сил, осваивать новые специальности, пытаться саморазвиваться и самовыражаться в различных направлениях, искать свою жизненную траекторию — ведь, вся жизнь ещё впереди и не нужно бояться казаться смешным, а нужно бояться показаться трусливым, нерешительным и глупым ( и как тут не вспомнить барона Мюнгхаузена-Янковского: «Улыбайтесь, господа! Серьёзное лицо — это еще не признак ума: все глупости на земле делались именно с этим выражением на лице»).

Затем Д.Зайцев пригласил к микрофону Юрия Кравченко, предварив словами — «одного из руководителей Московского «Электропрофсоюза», нашего, по-настоящему, старшего товарища, стоявшего у истоков создания СМС, который все эти годы, не жалея времени и сил, реально помогал и помогает нам в организационной части многих наших мероприятий и своими советами, и делами, и участием в них». В своём рассказе, Ю.Кравченко рассказал ребятам, как организовался СМС, с каким азартом подготавливался первый в СМС конкурс «Молодые мамы», какую большую и трудную работу с совсем небольшой группой единомышленников проделал в течение двух лет первый председатель СМС — Тимур Алимов, какие трудности были преодолены на одном энтузиазме — ведь тогда ещё никто не знал и не предполагал что и как нужно делать. Особой честью для себя Юрий Евгеньевич считает своё непосредственное участие в решении вопроса постройки ребятами на ТЭЦ-22 и ГРЭС-3 крытых велосипедных стоянок (дело сдвинулось с места только после его разговоров с директором и гл.инженером этих эл.станций). А у Д.Зайцева, отметил он — другие таланты: он сумел создать вокруг себя целую команду единомышленников, которой стали по плечу более весомые замыслы, который сумел придумать и реализовать более масштабные проекты, подняв значимость Совета молодых специалистов на новый уровень.

Потом было награждение наиболее активных представителей молодёжи разных филиалов памятными подарками и от профсоюзов — подарочными карточками «Спортмастер». А после небольшого инструктажа о порядке поведения на воде, команды — их всего было 10 — направились к своим спортивным яхтам, на каждой из которых их ждал инструктор. Задача экипажей яхт — быстрее всех пройти 5 этапов с поворотами и первыми пересечь линию финиша. Инструкторы вкратце пояснили, как нужно управлять парусами, как правильно ловить ветер, как выгоднее заходить в поворот, как быстро перебираться с борта на борт без потери скорости и другие тонкости хождения под парусом, которые потом пришлось всем применять на гонке. И гонка — как выяснилось, почти никто раньше на яхтах не ходил — прошла с высочайшим уровнем азарта и удовольствия.
Если вы устали от скучных будней и приевшегося досуга, если вам хочется «Вау», то вам — сюда, на яхты!!! Не пожалеете.
А потом было награждение победителей лёгкий фуршет и приподнятое обсуждение всех перипетий гонки. Замечательное мероприятие подарило отличное настроение всем его участникам.

Совет молодых специалистов Мосэнерго.

Фотогалерея

 

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.