Поздравляем наших дорогих ветеранов

moselprof27.06.20201min700

Поздравляем наших дорогих ветеранов

Многолетняя дружба связывает профсоюзную организацию Энергоучёта-Новая Москва (филиалы ПАО «МОЭСК»)  с Галиной Павловной Брок-Бельцовой — отважной лётчицей 125 Гвардейского полка (летчицы полка  совершили 1134 боевых вылета, сбросив на врага более тысячи бомб). За годы нашей дружбы были неоднократные встречи: то Галина Павловна приезжала в коллективы МОЭСКа, то наши сотрудники приезжали к ней в гости — и всегда эти встречи сопровождались её рассказами о своих подругах-лётчицах, о их военных буднях, о боевых заданиях, о гибели подруг в неравных схватках в небе с врагом, о Бессмертном полке, о участии в нём её самой в первом его ряду.

(Галина Павловна Брок-Бельцова штурман самолёта ПЕ-2 авиаполка им. Марии Расковой, куда выла направлена после окончания авиационного (как доброволец военно-авиационного училища (по специальностям стрелок-бомбардир и штурман самолёта). 23 июня 1944г. выполнила первое боевое задание — уничтожение живой силы и техники противника. А потом было ещё много боевых вылетов…  За мужество и героизм награждена Орденами Красной Звезды, Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, медалями. У Галины Павловны большая семья:  трое детей, семь внуков, правнуки. В настоящее время она является вице-президентом Союза женщин-авиаторов «Авиатриса»)

Галина Павловна каждый год приходит на встречу однополчан — участников Великой Отечественной войны у Большого театра. Сотрудники, ветераны филиала Энергоучета поддерживают эту традицию, принимая в ней участие вместе с ней – с единственной на сегодняшний день представительницей этого полка, которая ещё по состоянию здоровья может участвовать в этих мероприятиях, а ведь в феврале 2020 года ей исполнилось 95 лет!!

В год празднования 70-летия Победы  профактив «Энергоучёта-Новая Москва» взял под свой патронаж 9 летчиц – участниц ВОВ из 3 женских авиаполков. Мы поздравляем их с Праздниками дарим Праздничные наборы. Так было и в этом непростом году, с соблюдением всех мер предосторожности и со всем возможным вниманием. К сожалению, годы берут своё и сейчас наших дорогих лётчиц уже стало меньше, чем было 5 лет назад.

И 24 июня вечером, сразу после Парада мы по телефону снова поздравляя Галину Павловну с Днем Победы. И услышали полный оптимизма, очень живой рассказ о её присутствии на Параде на Красной площади в честь 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне, где она сидела на гостевой трибуне рядом с Президентом России по правую от него руку. И даже в Новостях по телевидению сообщили о их «непринуждённой беседе», о книге воспоминаний, которую Галина Павловна написала и выпустила в 2020 году и подарила В.В Путину…

Ещё раз с Великим Праздником Вас, дорогие ветераны, с Днём Победы всех нас!!!

Председатель профкома «Энергоучёт-Новая Москва»                Е.Салем

Фото галерея

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.