День памяти и скорби — 22 июня 2020 г.

moselprof27.06.20201min810

В День памяти и скорби энергетики Московских кабельных сетей возложили цветы к мемориалам энергетиков

В День памяти и скорби — 22 июня — сотрудники филиала «Россети Московский регион»  («МОЭСК») — «Московские кабельные сети» возложили цветы к двум мемориалам погибших во время Великой Отечественной энергетиков. Оба расположены на Рогожском кладбище. В одной братской могиле захоронены работники Мосэнерго, в другой – Московских кабельных сетей, трагически погибшие во время бомбардировки Москвы 22 июля 1941 года при прямом попадании бомбы в здание, где в это время находились работники.

Обычно в этот день и в День Победы здесь всегда собирались ветераны МКС, делились своими воспоминаниями, давали наставления молодежи. Однако, в условиях пандемии коронавируса впервые, более чем за 40 лет, митинг прошел без них.

Представители филиала «Московские кабельные сети»Председатель профсоюзного комитета МКС Раиса Игнатьева, директор департамента кадрового обеспечения Анна Николаева, начальник управления развития персонала и социальных программ Галина Потапова  – были единодушны, говоря о том, как важно передавать память о пережитом лихолетье, о самой кровопролитной и жестокой войне в истории человечества. Особо они отметили вклад энергетиков МКС в Победу. Во время Великой Отечественной многие из них защищали Родину с оружием в руках, а те, кто остались на своих рабочих местах, обеспечивали электроснабжение стратегически важных объектов тыла и предприятий, участвовали в строительстве десятков километров  электрозаграждений на рубеже обороны Москвы, которые послужили дополнительным видом вооружения, задержавшем фашистов на подступах к Москве.

Эта великая и трагическая дата начала войны навсегда останется в памяти энергетиков.

Председатель профкома МКС                      Раиса Игнатьева.

Фото галерея

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.