Новости наших профкомов. Лето 2017, каким оно запомнится сотрудникам «Энергоучета» и «Новой Москвы»

Вика04.10.20171min4870

Незаметно пролетело лето – самое горячее время для профсоюзных организаций, забота которых – правильно организовать досуг в коллективах. Сотрудники филиалов «Новая Москва» и «Энергоучет» продуктивно провели не только рабочее, но и свободное время. Кратко остановимся на самых ярких моментах Лета -2017.

Первое летнее мероприятие под названием «Россия это — я» было посвящено Дню независимости. 116 энергетиков отправились на прогулку по реке Москве, узнали много нового и интересного об истории нашей страны и любимого города из увлекательного рассказа гида.

Не осталось без внимания коллектива «Новой Москвы» и «Энергоучета» такое значимое событие для христианского мира, как прибытие мощей Николая Чудотворца из базилики итальянского города Бари. С благословления патриарха всея Руси Кирилла 80 энергетиков посетили Храм Христа Спасителя, чтобы поклониться мощам, и услышать рассказ матушек о чудесах, которые произошли с участием мощей.

Святейшие места России энергетики МОЭСК посещают каждый год. В июле 58 работников посетили Нижний Новгород, и оттуда отправились на теплоходе в Макарьевский монастырь. По пути экскурсоводы рассказали о Волге, о нравах и жизни наших предков в монастырях и уездных городах России.

На базе Востяково-4 состоялся традиционный турнир по игре в пейнтбол. Более интересной и захватывающей игры вспомнить сложно, команды «Энергоучета» и «Новой Москвы» боролись за победу 8 часов подряд! В результате победила дружба. После игры всех ждали вкусный шашлык и душевные разговоры.

5 — 6 августа группа из 42 членов профсоюза посетила культурный центр «Усадьба Гуслицы». Познакомились с творчеством людей, которые волонтерами трудятся на усадьбе. Творческие люди приезжают сюда отдохнуть и поработать, снять кино и провести мастер-классы. Приняли участие в музыкальном фолк-рок фестивале «Чаще всего». Живописная Мещёра, воспетая К.Г.Паустовским и другими писателями, поэтами и художниками, известна всем. Этот край назван по имени когда-то проживавшего здесь племени мещёра, о чём знают далеко не все. Экскурсия «Тайны Мещеры» началось с посещения Беливских скитов — святых мест, где жили, работали, и до сих пор живут староверы. Здесь также отдыхали и трудились С. Есенин, А. Солженицын, А. Куприн, В. Васнецов. Посетили Белое Бордуковское озеро, которое имеет форму круга-воронки 618м х 618м и глубину до 30м. Удивило озеро прозрачной водой. Также энергетики посетили Кривандинские мегалиты, которые по возрасту и назначению сродни знаменитому Стоунхенджу в Англии.

50 членов профсоюза приняли участие в экскурсии в Сандуновские бани. Согласно распоряжению Правительства Москвы, бани взяты под государственную охрану в качестве уникального объекта культурного наследия. Многим это место известно по фильмам «Ты — мне, я — тебе», «Ирония судьбы или с легким паром».

Сотрудники «Новой Москвы» и «Энергоучета» выражают благодарность председателю профсоюзного комитета Салем Елене за организацию и проведение летних мероприятий, и ждут не менее интересной осени.

Профком «Энергоучёта – Новая Москва»

     

 

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.