III Пленум МГК «Электропрофсоюз»

Вика12.04.20181min1630

11 апреля состоялся III Пленум Московского «Электропрофсоюза», на котором профсоюзный актив – руководители первичных профсоюзных организаций, входящих в Московский «Электропрофсоюз» – заслушали отчёт Городского комитета профсоюза о работе в 2017 году, а также утвердили исполнении Сметы профбюджета в 2017г. и смету расходов на 2018г.

С отчётным докладом Выступила Председатель МГК С.А.Сверчкова.   Акт ревизионной комиссии «О финансово-хозяйственной деятельности МГК в 2017г.» представила её Председатель Т.Е.Соловьёва. Об исполнении Сметы профбюджета в 2017г. и Смете на 2018г. выступила главный бухгалтер МГК Л.А.Толмачёва

В прениях В.Мартынюк – председатель профкома ОАО «ВНИИКП», рассказал о взаимодействии с работодателем на принципах социального партнёрства, как основном факторе повышения профсоюзного членства, который на начало года составлял 76%  – третий результат из 50 предприятий, входящих в МГК «Электропрофсоюз». Столь высокому показателю способствует в большой степени, не только тесное сотрудничество с  Советом молодых учёных института, созданном 6 лет назад при активной помощи и непосредственном участии профкома, но и благодаря тому, что, практически весь руководящий состав ВНИИКП во главе с Генеральным директором, являются членами профсоюза, а это, естественно, оказывает самое благоприятное воздействие и на рядовых сотрудников. Отсюда и вполне приличный Колдоговор с дополнительными социальными льготами сотрудникам, и достаточно  интересная «внутренняя» жизнь в коллективе, опирающаяся на финансовую составляющую.  Председатель профкома ТЭЦ-9 Н.П.Приходько рассказала о том, какая работа на филиале проводится профкомом в вопросах заботы о ветеранах (и не только в преддверие Дня Победы, а круглогодично), в вопросах комплектования команд по видам спорта для участия в Спартакиаде «Мосэнерго» – от приобретения формы до организации тренировок, по культмассовому направлению деятельности.  Председатель профкома ОАО «ВТИ» Т.Соловьёва рассказала о сложностях работы в институте в период его реорганизации и при частой (третьей за 5 лет) смене руководства института.

Работа Городского комитете «Электропрофсоюз» в 2017 году была признана удовлетворительной, Принято Постановление Пленума.

Зав. Орготделом МГК  Ю.Кравченко

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *