Экскурсия профсоюзного актива «России достойные имена»

moselprof05.07.20242min460


Экскурсия профсоюзного актива «России достойные имена»

29 июня 2024 года для профсоюзного актива и представителей Совета молодежи предприятий отрасли Городским комитетом «Электропрофсоюз» был организован экскурсионно-познавательный тур из цикла: «Культурное наследие России» с посещением Главного храма Вооруженных Сил России и Усадьбы А.С.Пушкина «Захарово», приуроченный ко Дню памяти и скорби – началу Великой Отечественной войны (1941 год), и 225-летию со дня рождения великого русского поэта.
В ходе экскурсии группа ознакомилась с историей создания Православного Храма , который на сегодняшний день является центром воинской славы и всенародной памяти о павших воинах в ходе самой кровопролитной войны в истории человечества.
Никого не оставили равнодушными экспозиции мультимедийного музейного комплекса «Дорога памяти» — 1418 шагов с подробной историей боевых действий каждого дня Великой Отечественной войны. Проходя из зала в зал, осматривая экспонаты и арт-предметы тех лет , кадры кинохроники боевых действий и десятки миллионов фотографий участников войны, невольно погружаешься в атмосферу военного времени и понимание значимости подвига советского народа во имя свободы и независимости нашей Отчизны.


И какое было счастье для некоторых из нас — найти своих родных и близких среди огромного количества лиц участников войны.
Обмениваясь мнениями, все участники группы были потрясены необычной красотой, величественностью, монументальностью музейно-храмового комплекса Вооруженных сил и важности значения его как духовного символа России, прославляющего Победу жизни над смертью.
Вторая половина экскурсии заняла знакомство со страной пушкинского детства – так называют живописный подмосковный уголок усадьбы «Захарово», ибо именно здесь будущий поэт России провел свои детские годы до поступления в Царскосельский лицей.
Экспозиция бывшей дворянской усадьбы, дающая представление о поэте и его детской поре, семье и так любимой им – няни Арины Родионовны, дворовом быте тех времен в сочетании с прогулкой по аллеям липового парка, по которым когда-то ходил маленький Саша, теплые воспоминания о его жизни и творчестве создали у всех присутствующих атмосферу умиротворения и замечательного настроения.
В целом, по словам многих профактивистов по возвращению в Москву, экскурсия была не только интересной познавательной, но и способствовала объединению поколений – старейших работников и молодых ребят в познании истории и культурного наследия своей страны.

Л.Башарина — Зам.зав. отделом Социального партнёрства и защиты экономических интересов трудящихся МГК «Электропрофсоюз»

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.