Мероприятие «Россия это мы».

moselprof17.06.20241min1080

Мы помним слова нашего президента о том, что «Россия — открытая страна и при этом самобытная цивилизация. В этом утверждении нет никакой претензии на исключительность и превосходство, но эта цивилизация наша — вот что главное. Её нам передали предки, а мы должны сохранить её для наших потомков и передать дальше». Они вошли в самое сердце.
Профсоюзным комитетом «Новой Москвы и Энергоучета» были организованы экскурсии «Россия — это моя Родина» на Алтай и в Карелию. Природный ландшафт и, история каждого региона нашей Родины восхищает. Мы потрясены увиденным и на этот раз, хотя, наши экскурсионные поездки по регионам и знакомство с культурным наследием России происходят постоянно, равно, как вощли в традицию встречи и совместные мероприятия с коллегами из регионов ПАО «Россети». Всё это делают нашу жизнь ярче и богаче.
В Горно-Алтайске, мы провели возложение цветов к вечному огню. Посетили младшего брата Байкала — озеро Телецкое (входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО), прокатились на катерах, обнялись с 350-летним кедром и, конечно, поднявшись по канатной дороге, увидели гряду заснеженных Алтайских гор. Побывали в Каракольской долине — природном парке Уч-Энмек, услышали традиционное алтайское горловое пение и пообщались с коренными жителями алтайцами и отведали исконную алтайскую кухню.
Карелию же называют – краем тысячи озер. А посещение Сортавалы, шхер Ладожского озера, где обитают ладожские нерпы, красивейшие водопады и купание в них, места добычи гранатов… В некоторые места пришлось добираться на машинах «Урал». Везде нас угощали традиционными карельскими калитками.
Одно пожелание для всех — путешествуйте больше по России! Каждый получает то, что заслуживает. И мы, знакомясь с географией России, всегда ищем новую информацию, новые знания и впечатления. И верим, что все самое интересное — еще впереди.
Искреннее спасибо директорам филиалов «Энергоучет» и «Новой Москвы» за предоставленную коллективу возможность посетить Алтай и Карелию. Но, а как все это было смотрите в фотоотчете.
Председатель профкома Елена Салем.


Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.