Новости наших профкомов

moselprof11.12.20211min2200

Ноябрьская Энергетика энергетиков филиала «Новая Москва и Энергоучета» .

Вот и прошли праздники ноября! Коллектив филиалов Новая Москва и Энергоучет с удовольствием побывали в одном из красивейших исторических городов России Твери! Не зря об этом городе говорят «Тверь-городок — Петербурга уголок»! Мы прошлись по главной улице Советская с регулярной застройкой XVIII-XIX веков. Тверь встретила путешественников мокрым снегом, но непогода не помешала полюбоваться главными историческими достопримечательностями: энергетики прошлись по древним улочкам, сфотографировались у памятников поэта Андрея Дементьева, купца Афанасия Никитина, исполнителя шансона Михаила Круга. Ну, и, конечно, посетили визитную карточку столицы области — Императорский дворец, построенный во второй половине 18 века. Недавно открытый после масштабной реконструкции комплекс особенно впечатлил туристов богатым оформлением залов. Как загадочен Путевой дворец, история дворца впечатляет. и впечатлись Императорским путевым дворцом XVIII века на Соборной площади. Действительно произведениями искусств картинами, которые представлены в этом музее, а это и Архип Куинджи (выставку его полотен мы увидели и в Третьяковской галереи) и полотна В.Серова, и «Первый  снег» картина А.Пластова, и М.Врубеля и многих других.

Погуляли по живописным городским набережным. Впечатлились  Свято-Екатерининским женским монастырем на месте слияния рек Волги и Тверцы. А также заглянули  в Городской сад. Услышали занимательные истории Твери, которая насчитывает почти 9 столетий, история Твери это бесконечные тайны  и загадочные легенды и, наполнена она множеством славных и трагических событий. Мы узнали о самых ярких ее страницах: древнем Тверском княжестве и противостоянии Москвы и Твери, возрождении города во времена Екатерины Великой и Золотом веке русской культуры. А еще раскрыли истоки выражения «филькина грамота» и услышали, как царь Петр строил мост через Волгу и почему Старый мост на полвека моложе Нового. Все очень интересно! Желаем вам всем так же любить свою Родину и наполнять смыслом путешествия по нашей необъятной России.

«Очень все здорово. Каждый раз получаю необычайное эстетическое удовольствие от посещения подобных мест и конечно, а это главное- сплочение коллектива, которое влияет на слаженную работу в филиалах», — говорит Ксения Титова, ведущий специалист отдела правового обеспечения и управления собственностью компании «Россети Московский регион» — Новая Москва. Каждый раз Елена Викторовна, председатель профсоюза, подбирает необычные локации и умудряется показать то, о чем мало знаешь и практически нет информации!».

Профком «Энероучёт — Новая Москва — филиалы «Россети Московский регион»

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.