О полноценной индексации пенсий работающим пенсионером.

moselprof01.12.20211min640

«В помощь Председателям профкомов ППО»

Правительство РФ выдало отрицательное заключение на законопроект о полноценной индексации пенсий работающим пенсионером. В заключении от 22 сентября 2021г. говорится, что для индексации необходимо дополнительное финансирование, но в предложенном законопроекте не указаны его предполагаемые источники.
Законопроект был внесён в Думу еще 26 июля: предлагалось возобновить индексацию страховой пенсии работающим пенсионерам с 1 января 2022 года. В пояснении к законопроекту указывалось, что после отмены индексации с 1 января 2016года число работающих пенсионеров снизилось с 15,3 млн до 9,6 млн человек, причём большая часть из них ушла в сферу теневой занятости.
Ещё в начале июня Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков обратился к Президенту страны В.В Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с индексацией пенсии работающим пенсионерам. Как подчёркивалось в обращении, на данный момент правительство РФ не одобрило ни один из законопроектов по данной проблеме и при это не внесло свой вариант. Напомним, что Правительство уже трижды выдавало отрицательные заключения на законопроекты по теме возврата индексации пенсии работающим пенсионерам.
(обзор по газете «Солидарность»)

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.