Энергетики московских предприятий празднуют День Победы

moselprof15.05.20211min1090
 
 

 

Несмотря на то, что из-за пандемии второй год подряд москвичи были лишены возможности пройти по улицам столицы и Красной площади в едином миллионном марше в составе Бессмертного Полка, ставшем такой же неотъемлемой частью Дня Победы, как и военный парад на Красной площади, многие работники наших энерго компаний и предприятий посетили места воинской славы, мемориалы памяти или просто навестили  участников войны или бойцов трудового фронта.

  1.  « Так, работники филиала «Новая Москва» (МОЭСК) возложили цветы к курируемому филиалом памятнику «Братская могила» в дер. Молчаново Подольского района. В Торжественном мероприятии приняли участие Главы администрации поселений Кленовское и Молчаново  А.М.Чигаев и В.Н.Зенин, а также кадеты 7 класса школы №2073».
  2. «По многолетней традиции, профсоюзная организация «Завода им. Владимира Ильича» отмечала этот праздник на территории завода у обелиска погибшим на полях сражений работников завода. После небольшого митинга собравшиеся работники посмотрели выступление заводской самодеятельности и все вместе пели песни военной поры, помянули своих дедов и отцов, боевых товарищей, отдавших жизнь за нашу Родину. за наш народ».
  3.  « Работники аппарата МГК «Электропрофсоюз» вместе с другими представителями других городских профсоюзных организаций Московской Федерации профсоюзов 7 мая приняли участие в возложении цветов у могилы неизвестного солдата у Кремлёвской стены и у памятника Г.К.Жукову.».
  4.   « Представители профкома  ППО «Энергоучёт» (Россети Московский регион») с подарками и музыкальными приветствиями пришли на этот раз в гости в Звёздный городок к своим подшефным — героиням лётной эскадрильи 125 гвардейского бомбардировочного авиационного полка им. М.Расковой, которые собрались у дома , где проживает  штурман боевого экипажа пикирующего бомбардировщика ПЕ-2 Галина Павловна Бельцова-Брок. Как и всегда, и здесь были воспоминания и песни военных лет, минутой молчания почтили память погибших товарищей».
  5.  «  Ряд работников ТЭЦ-27 (Мосэнерго) посетили в Праздничные дни Музей военной техники в Мытищах и  новое военное  мемориальное кладбище в  Федерального значения в 4-х километрах от Мытищ, которое открылось совсем недавно, несколько лет тому назад. На торжественной церемонии его  открытия Министр Обороны России С.К.Шойгу особенно подчеркнул:

     «Уникальность ФВМК не столько в его масштабе, сколько в том, что оно призвано стать местом, где будет сохранена память о выдающихся гражданах нашей страны, имеющих особые заслуги перед Отечеством. Уверен, это место станет священным для россиян».

    « Еще раз поздравляем с Победой участников той страшной войны, несовершеннолетних узников концлагерей и героев трудового фронта, желаем крепкого здоровья, бодрости духа, долгих лет жизни, внимания и заботы окружающих».

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.