Информация об он-лайн Совещании в МФП

moselprof24.05.20201min2070

21 мая состоялось онлайн-совещание председателей членских организаций и руководства Аппарата МФП. Участники обсудили итоги прошедшего заседания оперативного штаба и утвердили повестку дня очередного заседания Президиума МФП на 28 мая.

Несмотря на режим самоизоляции, московским профсоюзам удалось выстроить достаточно эффективную систему онлайн-коммуникации. Открывая совещание, председатель МФП Михаил Антоцев особо отметил, что сегодня есть все возможности для того, чтобы доводить в режиме
реального времени всю информацию до членских организаций и обмениваться мнениями. «Сегодняшнее совещание тому подтверждение, и стоит задуматься о том, чтобы расширить такую форму взаимодействия на профактив. Это позволит всем нам более оперативно решать многие вопросы».

Перейдя к основной повестке дня совещания, председатель МФП сообщил, что в числе вопросов, рассмотренных оперативным штабом, были выплаты по больничным листам работникам возраста 65+. Карантин для них устанавливался, как известно, трижды, включал в себя праздничные нерабочие дни, а после майских праздников часть из этих людей, формально
находившихся на больничном, приступила к исполнению своих рабочих обязанностей. Все это в итоге породило немало вопросов. С информацией на эту тему выступила управляющий Московским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Наталья Сидорова.

Полный текст совещания

 

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.