Поздравление ветеранов с Днём Победы в Корпорации «ВНИИЭМ»

moselprof23.05.20201min530

В этом году празднование 75-летия Дня Победы, как и 1945 году выпало на трудное для всей страны время. Страна находится в условиях карантина. Практически все пожилые люди, кому за 65, находятся на «самоизоляции».

Вторая мировая война прокатилась своим катком по многим странам: какие-то были затронуты экономически, а какие  и непосредственно  втянуты в эту страшную «мясорубку». Театры военных действий развернулись  практически на всех  континентах. Но Великой Отечественной войной она стала только в нашей стране: по беспримерному героизму на полях сражений, по миллионам погибших, по трудовым подвигам в тылу — «Всё для фронта! Всё для Победы!». И тем значительней является победа советского народа в этой войне, вынесшего на своих плечах и тяжесть  разрухи, голода, и горечь отступлений, и  тяжелейшие, немыслимые усилия в грандиозных сражениях, приведших в перелому на фронтах, и напряжённейший ритм работы в тылу по обеспечению армии оружием Победы — это был беспримерный подвиг всех народов нашей необъятной страны.

Только в 1944 году Советский Союз смог вернуться к довоенным Государственным границам, затем вытеснил врага на его территорию и весной 1945 года завершил разгром фашистских захватчиков, водрузив знамя Победы над поверженным Рейхстагом!.

Начиная с победного 9 мая 1945 года, мы отмечаем этот великий день. Чествуем ветеранов, дарим подарки. К сожалению, год от года наших дорогих ветеранов становится все меньше и меньше. Годы не прибавляют здоровья. Мы — их дети, внуки и правнуки — стараемся наполнить добром и вниманием  каждый прожитый ими день.

Руководством АО «Корпорация «ВНИИЭМ» совместно с профсоюзной организацией Корпорация «ВНИИЭМ» было принято решение о материальном поощрении и вручении памятных подарков нашим ветеранам накануне праздника Дня Победы.

7 мая 2020 года наши волонтеры Тамазанова Анна, Савченко Валерий  ( из отдела управления персоналом) с соблюдением всех санитарных мер предосторожности (маски, перчатки, предписанные безопасные расстояния и т.п.), посетили  ветеранов, поздравили с Праздником  и передали им праздничные наборы. Конечно, может быть, эта акция и выглядела несколько сумбурно и далеко не совсем так, как это задумывалось ещё полгода назад, но, отвечая на телефонные благодарственные звонки ветеранов, мы чувствовали столько радости и благодарности в их словах, что отпали все сомнения в правильности принятого решения. Люди увидели, что они не забыты, что предприятие которому они отдали столько лет своей нелегкой жизни с благодарностью помнит о них.

Спасибо Вам, дорогие наши ветераны!

 

Председатель профкома  АО «Корпорация «ВНИИЭМ»                       Андрей Морозов

Переход в Галерею

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.