Молодежный форум пополнился мудрыми.

moselprof20.12.20191min1520

Wordskills hi-teck — известный молодежный форум, на котором молодые специалисты соревнуются во многих инновациях с целью демонстрации глубины и качества своих достижений. В этом году было отмечено 5-летие форума. На ЭКСПО в Екатеринбурге, завершившемся в ноябре2019г., по традиции принимали участие как школьники, так и специалисты с высшим образованием.

В 2019 году впервые было организовано новое направление под названием «Навыки мудрых» 50+.  Именно по этому направлению была сформирована и выступила команда АО «Корпорация «ВНИИЭМ» под флагом Роскосмоса (первичная профсоюзная организация  «ВНИИЭМ» многие десятилетия входит в состав Московского «Электропрофсоюза) В команду вошли наши специалисты (А.Буренков, И.Осокин, Г.Сафонов, Н.Лебедева) разных специальностей, но самой высокой квалификации: в области электроники, инженерной графики, химического анализа и работы на станках с ЧПУ. А организовывал и направлял работу группы, помогая ей своими советами, 80-летний ветеран ВНИИЭМ, заместитель главного технолога Сафонов Георгий Петрович.

Сопроводительные мероприятия осуществлял отдел кадров в лице Конюховой Т., которая бережно опекала нашу группу, обеспечивая всестороннюю связь с руководством Роскосмоса и организаторами форума, решая в том числе и бытовые задачи (трансфер, гостиница, питание и различные мелкие вопросы).

Приятным дополнением в напряжённом графике работы Форума было и внимание телевизионных компаний. Действительно, в первый же день его работы телевизионные компании центрального и местного телевидения встали в очередь за интервью. Сафонов Г.П. обеспечивал информационную функцию по космическим материаловедческим проблемам. В этом отношении он оказался «телевизионной звездой» и снискал большой авторитет, никто более такой чести не был удостоен. ВНИИЭМ, Роскосмос были самыми узнаваемыми — и на слуху, и на телевидении. Вся команда показала себя с наилучшей стороны.

ВНИИЭМ был не только представлен к участию в номинации «Навыки мудрых», но полностью подтвердил возлагаемые на него надежды Роскосмоса.

    — Осокин Игорь завоевал  I место и золотую медаль;

    — Буренков Анатолий —   II место и  серебряную медаль;

    — Лебедева Нона  —  III место и бронзовую медаль.

Таким образом символический пьедестал был наш.

Сафонов Г.П. так же подтвердил свою мудрость в информационных диспутах.

На коллективных мероприятиях регулярно слышались бодрые «кричалки»: «Он сказал – поехали, мы побеждать приехали» и побеждали, не подвели ВНИИЭМовцы, за что и были все четверо удостоены Благодарности от Роскосмоса.

Сафонов Г.П. — заместитель Главного технолога, член профсоюза с полувековым стажем.

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.