Совместное обучение социальных партнёров.

moselprof17.12.20191min910

Московский «Электропрофсоюз» совместно с Учебно-исследовательским центром Московской Федерации профсоюзов (УИЦ МФП) разработали и предложили для энергетиков новую программу дополнительного профессионального образования — «Эффективный социальный диалог».
Программа построена на одновременном вовлечении обеих сторон социального партнерства — Профсоюзов и Работодателей — в процессе обучения и заинтересованном и активном совместном участии в диалоге по различным направлениям деятельности своих Компаний.
С учетом пожелания слушателей, были сформированы две учебные группы по 30 человек. Одна группа в составе представителей Работодателя и профсоюзов — филиалов ПАО «Мосэнерго», вторая из представителей Работодателя и профсоюзов — филиалов ПАО «МОЭСК» — двух крупнейших энергетических Компаний Московского региона, профсоюзные организации которых входят в состав Московского «Электропрофсоюза». Также в их составах принимают участие и представители некоторых других предприятий :ОАО «ВНИИКП», АО «Корпорация «ВНИИЭМ» и др.
Результат деятельности той или иной профсоюзной организации по защите профессиональных, трудовых и социально-экономических прав и интересов членов профсоюза во многом зависит от того, насколько эффективно выстроены взаимный диалог и социальное партнерство председателей первичных профсоюзных организаций с представителями работодателей в лице работников подразделений по работе с персоналом на филиалах и в предприятии в целом.
К сожалению, приходится констатировать, что во многих первичных профсоюзных организациях их профсоюзные руководители не имеют не только должной поддержки и понимание со стороны социальных партнеров на этом уровне в вопросах содействия повышению профсоюзного членства, как одного из эффективных механизмов улучшения социально-психологического климата в коллективе (когда целый ряд возникающих вопросов мог бы быть решён при их совместном обсуждении ещё на стадии их появления, не доводя ситуацию до развития конфликта с вовлечением в него уже значительного числа работников и требующих уже принятия непопулярных решений на уровне высшего руководства), но и не ощущают должного взаимодействия и поддержки при решении иных социальных вопросов в интересах персонала.
В связи с этим, Московский городской комитет «Электропрофсоюза» в 2019-2020 учебном году поставил перед собой задачу больше внимания в своей работе уделять укреплению социального партнерства в организациях.
Как показала практика, одной из действенных форм повышения эффективности социального партнерства является обучение профсоюзных кадров, профсоюзного актива совместно с социальными партнерами. Цель – обучить представителей сторон совместному анализу проблем и разработки технологий проектных инициатив в современных условиях.
Надо отметить, что учебная программа «Эффективный социальный диалог», построена с учетом актуальных потребностей первичных профсоюзных организаций и сфокусирована на формировании компетенций, как у профсоюзного актива, так и у представителей работодателя по использованию новых инструментов в работе профсоюзных организаций в содружестве с социальными партнерами. С учетом пожелания слушателей занятия здесь проводятся не по традиционной форме в виде лекций, а в виде стратегических сессий с активным вовлечением сторон в обсуждение различных вопросов или проблем.
Первое занятие 28 октября по теме «Минимизация рисков, влияющих на социальное развитие предприятий энергетической отрасли, на основе выявленных зон» прошло в формате стратегической сессии довольно успешно и показало, что такая форма обучения не только повышает интерес у слушателей к рассматриваемому вопросу, но и развивает у них проектную деятельность, в ходе которой они, объединяясь в учебные команды, получают реальную возможность предложить свои идеи, открыто высказать проблемы, с которыми они сталкиваются на практике, в реальной жизни.
Помимо этого, каждый слушатель получает для себя положительный опыт формирования навыков и умения, которые впоследствии можно будет применить при формировании социально-экономической политики на своих филиалах или предприятиях, направленной на социальную защиту работающих, а также, что немаловажно, найти для себя пути повышения заинтересованности в укреплении взаимоотношений с работодателем на принципах социального партнерства.
В целях мониторинга мнения представителей сторон о состоянии социального партнерства на местах и отношения представителей сторон к обучению на вторых занятиях (12 и 18 декабря), всем слушателям предложено заполнить анкету по оценке сильных и слабых сторон в вопросах социального партнерства на местах, высказать свое личное мнение над чем предстоит работать профсоюзным организациям по повышению авторитета профсоюзных организаций и обеспечению роста профсоюзного членства, а также по оценке эффективности проводимых занятий. На основе полученного анализа анкетирования и по результатам сессий будет разработан дальнейший план действий Городского комитета «Электропрофсоюз» по снижению и предупреждению рисков, влияющих на развитие социального партнерства на предприятиях и который будет предложен первичным профсоюзным организациям для последующей работы в этом направлении уже непосредственно на рабочих местах.

Турпеткина Н.А. — Зав. отделом по координации работы первичных профсоюзных организаций МГК «Электропрофсоюз»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.