«Мосэнерго» — Победитель конкурса «На лучший коллективный договор», проведённого Московской Федерацией профсоюзов.

moselprof16.12.20191min930

Совсем недавно завершился ежегодный городской конкурс «Лучший коллективный договор», проводимый Московской Федерацией профсоюзов (МФП) в соответствии с постановлением Президиума МФП № 21-3 от 18.01.2018г. в целях укрепления и развития системы социального партнерства на локальном уровне, выявления и распространения лучшего опыта организаций, в которых успешно реализуются механизмы коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений.

В этом году в конкурсе коллективных договоров (далее — КД) приняли участие известные московские организации, среди которых, помимо ПАО «Мосэнерго», были АО «Бета», ООО «Итальянская кондитерская», ООО «Первый ДСК», ПАО «ИЛ», АО «Автокомбинат № 1», ГБПОУ «Колледж современных технологий им.Героя Советского Союза М.Ф.Панова», АО «Корпорация космических систем спецназначения «Комета» и др. — членских организаций МФП, которые были разбиты на 4 группы:
— I группа — организации внебюджетной сферы до 500 чел. работающих;
— II группа — организации внебюджетной сферы свыще 500 чел.:
— III группа — организации бюджетной и частно-государственной формы собственности до 500 чел;
— IV группа — организации бюджетной и частно-государственной формы собственности свыше 500 чел. работающих.

К участию в конкурсе не допускались организации:
— имеющие задолженность по заработной плате, другим выплатам работникам, а также страховым взносам во внебюджетные фонды;
— не прошедшие уведомительную регистрации коллективного договора;
— осуществившие пролонгацию КД более срока, предусмотренного Трудовым Кодексом РФ.

Конкурс проходил в два этапа.
I – этап – отраслевой, на котором с 15 января по 15 октября 2019г. членские организации МФП проводили анализ действующих коллективных договоров, их отбор и выдвижение по одному участнику на II этап конкурса.
II – этап – городской, на котором в течение последующих 30 дней определялись победители из числа участников, выдвинутых на конкурс.

Конкурсная комиссия, сформированная из представителей членских организаций, сотрудников аппарата и членов молодежного совета МФП, разбившись на рабочие группы, с выездом на место, изучила в указанные сроки представленные материалы: заявку, полный текст коллективного договора, самооценку колдоговорной работы каждого участника на основе таблицы оценочных показателей с указанием количества баллов и оснований для их учета по всем оценочным показателям.По итогам конкурса были определены 5 победителей: один Абсолютный победитель — им стал коллективный договор ПАО «ИЛ», набравший максимальное количество баллов (1665) и четыре Победителя в каждой из групп, набравших в них максимальное количество баллов:
— I группа – КД «Итальянская кондитерская» (420 баллов);
— II группа – ООО «Первый ДСК» (1378 баллов);
— III группа – АО «Автокомбинат № 1» (726,5 баллов);
— IV группа – ПАО «Мосэнерго» (804 балла).

Награждение победителей Конкурса, в числе которых членская организация Московского «Электропрофсоюза» — ПАО «Мосэнерго» планируется провести на заседании Президиума МФП в торжественной обстановке с приглашением социальных партнеров – руководителей организаций и лидеров профсоюзных организаций.
Поздравляем наших социальных партнёров — ПАО «Мосэнерго» с победой в Конкурсе!

Л.Башарина — зав. отделом социальной и экономической защиты трудящихся МГК «Электропрофсоюз»

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.