III Молодёжный Форум Мосэнерго

Вика12.12.20181min17040

По уже сложившейся традиции третий год подряд в последние выходные ноября Совет молодых специалистов ПАО «Мосэнерго» в одном из пансионатов отдыха в Подмосковье (в этом году в «Яхроме Таруса») проводит 2-х дневный молодёжный Форум, на который приглашаются по 3-4 молодых работников из всех филиалов и Генеральной дирекции Компании – всего около 70 человек.

Как и в предыдущие годы, Форум начался с краткого представления каждым участником самого себя, занимаемой им должности, своих интересов и увлечений.      В своем приветственном слове директор по персоналу Мосэнерго В.Н.Корнев отметил поступательный шаг в работе Совета молодых специалистов, начальный этап работы Совета, его становление, как рабочего органа в структуре Компании завершен: налажены взаимоотношения с руководством, образовались постоянные направления деятельности, разрабатываются новые (например, силами Совета успешно проведено на ГРЭС-3 первое Посвящение в энергетики молодых работников Мосэнерго), подбираются группы людей не только по интересам, но и тех, кто, не взирая на занятость и загруженность на производстве или в делах семейных, готов принимать участие в организации или проведении самих мероприятий.

Мне, как присутствующему на таком молодёжном Форуме в третий раз (со дня избрания 1-го состава Совета), также предложили сказать несколько слов и было уместно обобщить «со стороны» итоги работы Совета за 3 года разными составами и Председателями СМС — «на протяжение всех трёх лет существования Совета молодых специалистов Мосэнерго Городской комитет «Электропрофсоюза» довольно плотно взаимодействовали в организационной части проведения различных мероприятий с ребятами из Совета и, в первую очередь, с его Председателями: первые два года с Тимуром Алимовым и в 2018г. — с Дмитрием Зайцевым. Поэтому, в какой-то мере, могу обобщить и отметить, что при разнообразии стилей их работы, деятельность всего Совета неуклонно развивалась и совершенствовалась.

У Тимура стиль более индивидуальный, с поразительной личной активностью, который своей энергией заряжал весь первоначальный состав Совета — а на начальном этапе, когда ребята ещё только собрались для совместной работы, ещё не знали ни возможностей друг друга, ни предпочтений в различных направлениях деятельности, это было очень важно. Нужно было раскачать активность ребят и за два года это было сделано.

А в прошлом году был избран другой Председатель и при Дмитрии работа Совета приобрела большую объёмность, большую основательность, когда в организацию и проведение какого-либо мероприятия вовлекалось большее число ребят, стала ощущаться большая массовость и активность. И это тоже очень отрадно и, уверен, послужит залогом дальнейшей успешной работы Совета в будущем».

Затем Председатель СМС Дмитрий Зайцев показал на слайдах и прокомментировал все направления работы и мероприятия, которыми СМС занимался в текущем году. Во время последующих деловых игр и двухдневного общения, ребята знакомились друг с другом, намечали новые направления деятельности, планировали своё и своих товарищей участие в уже ставших традиционных мероприятиях (посещение домов Малютки и Домов престарелых, интеллектуальной игры «Битвы умов» и др.)  и обсудили возможные новые направления работы.

Пожелаем Совету молодых специалистов Мосэнерго оптимизма, позитива и продуктивной работы в 2019 году, новых идей и их успешной реализации.

Ю.Кравченко – зав. орготделом МГК «Электропрофсоюз»

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.