Спасибо от Ветеранов Энергоучета!

Вика07.05.20182min3000

21 апреля руководство и профсоюзный комитет филиала «Энергоучет» провели традиционный День ветерана. В рамках мероприятия ветераны «Энергучета» отправились в экскурсионную поездку в Калужскую область. С погодой повезло – день был замечательный, теплый и солнечный, а программа выезда –  очень насыщенной!

В сопровождении знающего и любящего свое дело гида опытные сотрудники «Энергоучета» посетили знаменитую святыню православного мира – Введенский мужской монастырь «Оптина пустынь». До революции здесь бывали многие известные люди: царская семья Романовых, писатели Л.Н.Толстой, Н.В.Гоголь, Ф.М Достоевский и многие другие.

  Энергетики познакомились со  старинным городом Козельском, известным, в первую очередь, тем, что в 1238 году хан Батый и его войско вели ожесточённые бои под стенами Козельска. Маленькая крепость не сдавалась СЕМЬ НЕДЕЛЬ, а под её стенами текли реки вражеской крови! Батый негодовал: первоклассная по тем временам крепость Рязань была взята за десять дней, Владимир – за пять, а тут какой-то Козельск! Потеряв 4 тысячи своих воинов под его стенами, Батый назвал Козельск “злым городом”. В отместку он приказал уничтожить всех его жителей от мала до велика, в том числе и грудных детей. Убит был и малолетний князь Василий, который правил в Козельске в то время. Козельчане воссоздали одну из сторожевых башен крепости на высоком берегу реки Жиздры.

Побывали в парке  «Три богатыря». Затем отправились в древнее село Нижние Прыски, в котором расположен один из старейших храмов Козельска – Преображенский храм. Перед отъездом в Москву экскурсанты побывали в  Шамордино – Казанском женском монастыре, полюбовались на вышитые сестрами обители иконы, узнали историю монастыря. Закончилось мероприятие праздничным обедом.

Ветераны «Энергоучета» благодарят руководство филиала и профсоюзный комитет за возможность хотя бы раз в год, увидеться с теми, с кем связан период работы в МОЭСК, пообщаться, обменяться новостями.