Интеллектуальная Игра «Лабиринты разума»

Вика29.01.20171min7780

В субботу 2 декабря в Большом зале Учебно-информационного центра МФП состоялась Первая Интеллектуальная игра «Лабиринты разума», организованная и проведённая Городским комитетом «Электропрофсоюза», для команд предприятий и Компаний энергетики Московского региона и приуроченная к 130-летию московской энергосистемы.

Для участия в борьбе за Кубок «Московского «Электропрофсоюза» собрались 9 команд:

— защищать цвета Компании ПАО «Мосэнерго» приехали команды

— ТЭЦ-26 -«Друзья Друзя»

— Генеральной дирекции -«ДУМ»

— Компания ПАО «МОЭСК» была представлена командами филиалов:

— Московская кабельная сеть (МКС) – «Сопротивление бесполезно»

— Московские высоковольтные сети (МВС) –«PowerTeam»

— Западные электрические сети (ЗЭС) – «Дикий Запад»

— Энергоучёт – «СОЮЗ»

— Новая Москва – «Новая Москва»

— Исполнительный Аппарат – «Позитрон»

и одна команда от ПАО «Мосэнергосбыт» — «Легион света»,

а также их группы поддержки во главе с председателями профкомов: Е.В.Салем (Новая Москва и Энергоучёт), Н.А.Турпеткина (ЗЭС), И.Г.Соколова (МВС), М.А.Лукутина (МЭСб), которые провели не только большую работу по подготовке и комплектованию команд, но и активно поддерживали их во время всех перипетий соревнования. Благодарим их за эту большую, полезную и хорошую работу.

Перед началом состязания с приветственным словом и добрыми пожеланиями выступили члены жюри: Сверчкова Светлана Александровна — Председатель МГК «Электропрофсоюз», Корнев Владимир Николаевич — Директор по персоналу ПАО «Мосэнерго» и Гуреева Ирина Владимировна — Начальник Управления социальной политики ПАО «МОЭСК».

Команды (по 6 игроков в каждой) расселись за свои столы и началась игра. Для начала Ведущий игры Алексей Шишкин задал командам три разминочных вопроса, чтобы команды успокоились, почувствовали структуру вопросов-ответов и, вот, началась игра: два раунда по 15 вопросов в каждом с перерывом на фуршет. Вопросы в первом раунде были из области энергетики, электротехники и экологии (2017 год -год экологии), а во втором – из области профсоюзной деятельности и вопросов общего направленности.

Уже к 7 вопросу выявились лидеры – команды Новой Москвы (МОЭСК) и Генеральной дирекции Мосэнерго. Так, к окончанию первого раунда они и подошли друг за другом – 12 и 10 очков, соответственно. Остальные команды, можно сказать, набирали темп в борьбе за 3-е место.

Перерыв по-разному сказался на командах: оба лидера во втором раунде сыграли хуже, чем в первом, зато, практически, все остальные команды добились в них гораздо больших успехов. Особенно было интересно следить за тем, как в гонку за 3-е место устремились сразу две команды –Мосэнергосбыта и Исполнительного аппарата (МОЭСК): оторваться более, чем на очко не удавалось ни одной из команд, причём несколько раз у них происходила смена лидера. В итоге, к финишу команды пришли с одинаковым результатом – по 13 очков, обеим командам и были вручены награды за 3-е место. Интересно, что на финише не было явных аутсайдеров, все 5 команд пришли в плотной группе преследователей, набрав по 10-11 очков каждая, особенно хорошо во 2-м раунде

отличились команды ТЭЦ-26 и Московских высоковольтных сетей (МВС), превысив баланс набранных очков по сравнению с 1-м раундом, в 3 и 2 раза, соответственно. Ну, а лидеры уверенно и без помех «разыграли свой финал», в итоге 1-е место (с 21 очком) и Кубок Московского «Электропрофсоюза» завоевала сплочённая команда «Новая Москва», а 2-е место (с 19 очками) заняла настырная и неуступчивая команда Генеральной дирекции Мосэнерго.

С заключительным словом выступила С.А.Сверчкова, поблагодарила все команды за активность, интересную игру, вручила Победителям Дипломы и всем игрокам команд-победительниц Подарочные карточки ЛЭтуаль по 2,0 – 1,5 – и 1,0 тыс. руб., соответственно. По общему мнению всех участников Игра прошла на достойном уровне и была выражена общая надежда, что Игра «Лабиринты разума» (как и другие турниры на Кубок Московского «Электропрофсоюза» — по мини-футболу и пейнтбольная «Профатака») примет статус ежегодной и традиционной.Спасибо всем участникам и болельщикам,  до новых встреч.

Ю.Кравченко — зав. Орготделом МГК «Электропрофсоюз».

                

 

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.