Никто не забыт, ничто не забыто

moselprof16.01.20181min9480

2 мая состоялась 72-я, встреча однополчан — участников Великой Отечественной войны у Большого театра. Сотрудники, ветераны филиала Энергоучета поддерживают эту традицию, принимая в ней участие. С каждым годом, к сожалению, всё меньше и меньше участников тех великих событий приходят на эти встречи: годы и здоровье берут своё. Так и на этот раз из наших знакомых пришла только одна из очевидцев военных дней — штурман боевого экипажа пикирующего бомбардировщика ПЕ -2, 125 гвардейского бомбардировочного авиационного полка им. М. Расковой — Галина Павловна Бельцова–Брок. Но память жива в сердцах людей — пришли дети, внуки, правнуки участников ВОВ с их портретами. И по традиции нами были возложены цветы к Кремлевской стене, где захоронены И.В.Сталин, Г.К. Жуков, М.Раскова и многие другие видные деятели СССР, которые в годы войны возглавляли штаб военных действий.
Так же, по уже сложившейся традиции, мы 5 мая приняли участие в митинге у памятника погибшим летчикам «Отдавшим жизнь за нашу Советскую Родину 1941-1945 года», который взят под патронаж в г. Щёлково ещё 2 года назад при праздновании 70-летия Великой Победы. Администрация Щелковского муниципального округа, ветераны ВОВ, сотрудники Энергоучета, школьники и воспитанники детских садов возложили венки и цветы к вечному огню. Почтили память погибших минутой молчания.
На митинге в Щелково присутствовала и выступила наша давняя знакомая — Галина Павловна Бельцова-Брок. Она рассказала о своём полке (за время военных действий 125 Гвардейский полк совершил 1134 боевых вылета, сбросив на врага 980 бомб), о своих подругах-лётчицах, о Бессмертном полке, о участии в нём Президента России. Галина Павловна – единственная представительница полка, которая ещё по состоянию здоровья может участвовать в этих мероприятиях.
Профактив взял под свой патронаж 9 летчиц – участниц ВОВ из 3 женских авиаполков. Накануне 9 мая представители филиала поздравили их с праздником. Профессия защищать Родину — это про них. В разговорах было много воспоминаний о военных днях, рассказов о своих боевых подругах. 9 мая мы поздравляя Галину Павловну с Днем Победы. Услышали полный оптимизма рассказ: «Сегодня день сложился по особенному: утро встретила на Параде Победы, затем была в Кремле на встрече с В.В.Путиным. Полный восторг. А сейчас нахожусь в саду Эрмитаж на встрече под знаменами всех полков, участвовавших в войне. Ура Победе!».
Да, много благодарных слов прозвучало в адрес ветеранов. Сегодня именно им мы говорим спасибо за свободу и мирное небо над головой. Еще раз поздравляем участников той страшной войны, несовершеннолетних узников концлагерей и героев трудового фронта с Победой, желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни, внимания и заботы окружающих.

Председатель профкома Энергоучёт – Новая Москва Елена Салем

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.